Principal Clases de turco y español

« Home | Clase de turco 3/İspanyolca dersi 3 » | Atatürk/Franco similitudes y diferencias » | Clase de turco 2/ İspanyolca dersi 2 » | Día de Todos los Santos » | Cronología Historia I » | 29 de Octubre/ 29 Ekim » | Datos básicos » | Orhan Pamuk » | Clase de turco 1/ İspanyolca dersi 1 » | Bienvenida/Hoş geldiniz »

Temporada de setas

Fotógrafa:Samimi
Estamos en plena temporada de recogida de setas. Estos ejemplares son rebollones de la Sierra de Albarracín en Teruel. Este tipo de setas llamadas científicamente Lactarius deliciosus son comúnmente también llamadas níscalos.
Sombrero: 5-12cm de diámetro. Plano,convexo y a veces embudado.Color rojo teja o asalmonado , zonado concéntricamente.
Láminas: Ligeramente decurrentes, del mismo color que el sombrero, con abundantes lamélulas. ¡Se ponen verdes al roce!
Pie: Cilíndrico. Corto y hueco. Quebradizo. Del color del sombrero.
Carne: Color zanahoria que torna al verde al ser expuesta al aire. Al corte suelta un látex anaranjado.
Receta de cocina: Lo mejor para apreciar su sabor es hacerlas a la plancha con un poco de ajo en trocitos, sal y perejil.También se pueden utilizar para guisos o hervidos.

Etiquetas:

hola qtal? muy buena pinta las setas, ya veo que haces propaganda de Albarracín, a ver si cuelgo yo unos níscalos ricos, ricos de aquí, de la sierra de los Cameros, jeje.
La Rioja always!! xd!
Saludos Paula

Publicar un comentario